Госдума утвердила кандидатуру Виктора Зубкова

Политика

В ходе сегодняшнего голосования в Госдуме кандидатуру Зубкова на посту премьер-министра России поддержали 381 депутат, против высказались 47, воздержались 8. Ранее о своей поддержке кандидатуры Зубкова заявили фракции «Единая Россия»,...

В ходе сегодняшнего голосования в Госдуме кандидатуру Зубкова на посту премьер-министра России поддержали 381 депутат, против высказались 47, воздержались 8.

Ранее о своей поддержке кандидатуры Зубкова заявили фракции «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Фракция КПРФ выступила против его утверждения, самая маленькая думская фракция - «Родина» («Народная воля» - СЕПР – «Патриоты России») - при голосовании воздержалась (в «Родину» входят как раз 8 депутатов).

Как передает Lenta.ru, выступая перед депутатами перед голосованием, Зубков заявил, что основными приоритетами своего правительства считает те, которые были обозначены Владимиром Путиным в его последних посланиях Федеральному собранию. Это, в частности, придание российской экономике инновационного характера, обеспечение устойчивого экономического роста, реализация приоритетных национальных проектов и демографической политики, развитие авиастроения и судостроения, подъем оборонно-промышленного комплекса.

Кроме того, Зубков заявил, что реализация избранной стратегии в сфере социального развития была «никудышной», и пообещал перестановки в социальном блоке правительства.

В течение ближайшей недели Зубков должен представить президенту свои предложения по структуре правительства и кандидатурам своих заместителей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera