Москва. На Красной площади выступают австралийские музыканты

Политика

В Москву на целую неделю приехали 16 музыкальных коллективов из Австралии. На Красной площади они планируют сыграть 7 концертов. Причем, будут это делать в разных точках площади. И только – главное условие - на открытом воздухе....

В Москву на целую неделю приехали 16 музыкальных коллективов из Австралии. На Красной площади они планируют сыграть 7 концертов. Причем, будут это делать в разных точках площади. И только – главное условие - на открытом воздухе. Инструменты, на которых играют музыканты, преимущественно, волынки и барабаны.

Сегодня австралийцы проводят свой первый концерт. Как передает корреспондент «Новой газеты» Дарья Данилова, в настоящие минуты возле Исторического музея собралось около 6 музыкантов - это только часть коллектива, остальные «разбросаны» по разным точкам Красной площади. Концерт собирает большое количество публики, в основном это молодежь и туристы. Люди останавливаются и подолгу слушают музыкантов, которые ничуть не смущаются, когда их фотографируют и снимают на видеокамеры. В ответ они только непринужденно улыбаются.

В Москву музыканты из Автсралии приехали по приглашению российской стороны. Известно, что турне продлится до понедельника. А завтра музыканты планируют провести уличный марш, также играя на волынках и барабанах. К ним, как ожидается, присоединятся российские коллеги.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera