Сахалин. Семерых милиционеров осудили за избиение 17 граждан

Политика

Поронайский городской суд Сахалинской области вынес вчера приговор в отношении семерых работников местного ГОВД. Как уточняется на официальном сайте Сахалинской областной прокуратуры, подсудимые в 2001-2002 годах «применили насилие в...

Поронайский городской суд Сахалинской области вынес вчера приговор в отношении семерых работников местного ГОВД. Как уточняется на официальном сайте Сахалинской областной прокуратуры, подсудимые в 2001-2002 годах «применили насилие в отношении 17 жителей Поронайского района, тем самым превышая свои должностные полномочия и нарушая права и законные интересы граждан». Кроме того, говорят в прокуратуре, работники местного ГОВД также нарушили «охраняемые законом интересы общества и государства», что выразилось в «подрыве авторитета органов внутренних дел».

Всех подсудимых суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами А, Б и В части 3, а также частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ, т.е. в «совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, если они совершены с применением насилия или с угрозой его применения; с применением оружия или специальных средств и с причинением тяжких последствий».

Максимальное наказание за преступления, предусмотренные ч.1 ст. 286 УК РФ - четыре года лишения свободы, а ч. 3 -10 лет.

Работники Поронайского городского отдела внутренних дел (ГОВД) Зубков В.Н., Пономарев А.Е., Киндюк С.В., Блюм А.А. и Акимов С.М. отправятся в исправительно-трудовую колонию общего режима. Пономарев приговорен к лишению свободы сроком на 5,5 лет, Блюму предстоит отсидеть 4,5 года, Зубкова изолируют от общества на 4 года, Киндюк отсидит 3,5 года, Акимов - 3 года и один месяц. Бандура А.В. и Кутушев Д.Ф. получили условные сроки – 3,5 и 1,5 года соответственно.

Никто из подсудимых своей вины не признал.

Как сообщает Newsru.com, суд признал Пономарева невиновным в совершении одного из преступлений – «умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть» местного жителя Захарова. Обвинение намерено обжаловать оправдательное заключение суда, настаивая на том, что Пономарев виновен в смерти Захарова. В связи с этим Поронайская прокуратура готовит кассационное заявление в Сахалинский областной суд.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera