Сегодня утром российские и китайские спасатели возобновили поиски пропавших российских туристов

Политика

Напомним, шесть спортсменов МГУ еще 2 сентября должны были закончить сплав по реке в Китае, но к назначенному месту встречи так и не вышли. Спасателям удалось значительно сузить зону поиска. И сегодня они планируют сосредоточить основные...

Напомним, шесть спортсменов МГУ еще 2 сентября должны были закончить сплав по реке в Китае, но к назначенному месту встречи так и не вышли.

Спасателям удалось значительно сузить зону поиска. И сегодня они планируют сосредоточить основные усилия на севере и юге по маршруту движения группы российских спортсменов. К операции, как сообщает «Эхо Москвы»,  подключатся смешанные наземные и воздушные группы российских и китайских спасателей. Накануне они еще раз обследовали с вертолетов участки реки Юрункаш, где были обнаружены катамараны, и одновременно с этим начали подготовку к высадке в этих местах спасателей и врачей отряда «Центроспас». Они должны будут определить возможные пути туристов по суше.

Еще 14 августа шестеро россиян в сопровождении двух местных гидов вышли из деревни Пулу к месту начала сплава. 18 числа они отправились в путь, а проводники вернулись в деревню. Сплав должен был завершиться 2 сентября, однако в самом начале с российскими туристами была потеряна связь, а в назначенную точку они так и не вышли.

Первыми тревогу забили в Федерации гребного слалома России. Они обратилась в российское посольство в КНР с просьбой найти спортсменов. Позже в Китай вылетели российские спасатели.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera