В Японии появились первые кандидаты на премьерское кресло

Политика

Таро Асо, влиятельный политик правящей либерально-демократической партии Японии, подтвердил, что будет участвовать в борьбе за лидерство в партии и, соответственно, за пост главы кабинета. 66-летний Асо, который считается номером два в...

Таро Асо, влиятельный политик правящей либерально-демократической партии Японии, подтвердил, что будет участвовать в борьбе за лидерство в партии и, соответственно, за пост главы кабинета. 66-летний Асо, который считается номером два в ЛДП, занимал ключевые должности в правительстве, включая посты министра иностранных дел и министра экономического планирования.

«Ястреб Ассо» входит в число консерваторов, настаивающих на том, что только мужчины должны наследовать императорский трон.

О своих претензиях на пост главы кабинета заявил и 71-летний ветеран правящей партии Японии Ятсуо Фукуда, исполнявший должность главного секретаря правительства при предыдущем премьере Дзюнитиро Коидзуми.

Как передает France Presse, из борьбы выбыл министр финансов Японии Фукиширо Нукага, ранее собиравшийся претендовать на премьерский пост. 63-летний Нукага, получивший свою должность в августе, принял решение поддержать более популярного однопартийца Фукуду.

Голосование назначено на 23 сентября, в нем примут участие шесть кандидатов.

Напомним, Синдзо Абэ, ставший премьером в 2006 году, ушел в отставку два дня назад, мотивировав это усталостью и неспособностью выполнить внешнеполитические обязательства. Эксперты также полагают, что на Абэ повлияли коррупционные скандалы в правительстве и поражение правящей коалиции на выборах в верхнюю палату парламента.

По сооб. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera