Оренбург. Суд выдал санкцию на 3-х месячный арест активистки «Другой России»

Политика

Сегодня в Оренбурге состоялся суд над одним из организаторов региональных оппозиционных праймериз, активисткой «Другой России», члена запрещенной НБП Людмилы Харламовой. Заседание суда прошло в закрытом режиме. Девушку обвинили в хранении...

Сегодня в Оренбурге состоялся суд над одним из организаторов региональных оппозиционных праймериз, активисткой «Другой России», члена запрещенной НБП Людмилы Харламовой. Заседание суда прошло в закрытом режиме. Девушку обвинили в хранении наркотиков в особо крупном размере и приговорили к 3-х месячному аресту. Об этом корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой сообщила пресс-секретарь «Другой России» Людмила Мамина.

Сама Харламова утверждает, что пакет с порошком белого цвета ей подбросили сотрудники УБОПа, которые остановили ее в минувший четверг на улице, а затем задержали. После задержания Харламову доставили в отделение УБОП, где в результате обыска обнаружили у нее 2 грамма героина. Активистке отказали в проведении экспертизы по выявлению наркотиков: не был проведен смыв рук и не были сняты отпечатки пальцев.

На следующий день в квартире Харламовой был проведен обыск, где также обнаружили героин. При этом, понятыми выступили не соседи, а люди, которые пришли с сотрудниками УБОП.

Пресс-секретарь «Другой России» добавила, что родители и друзья Харламовой, которых не пустили сегодня на судебный процесс и задержали прямо у здания суда, отпущены из отделения милиции.

Расследованием дела занимается не Госнаркоконтроль, а сотрудники 8-го отдела УБОП по борьбе с экстремизмом и терроризмом, которые, как утверждают коллеги Харламовой, уже давно преследуют сторонников «Другой России».

Людмила Харламова входит в местный оргкомитет по проведению праймериз единого оппозиционного кандидата в президенты. Она избрана делегатом на съезд коалиции «Другая Россия» и в список кандидатов в Госдуму от коалиции. Харламова с осени 2006 года фактически руководила оренбургскими нацболами, а позже (после запрета партии Лимонова) - всеми оренбургскими сторонниками «Другой России». Девушка неоднократно участвовала в «Маршах несогласных».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera