Виктор Садовничий: «Россия переживает бум высшего образования»

Политика

Такое заявление ректор МГУ им. Ломоносова сделал на Балтийском образовательном форуме, который проходит сегодня в Калининградской области. По словам Садовничего, количество студентов в России на 10 тыс. населения составляет почти 500...

Такое заявление ректор МГУ им. Ломоносова сделал на Балтийском образовательном форуме, который проходит сегодня в Калининградской области. По словам Садовничего, количество студентов в России на 10 тыс. населения составляет почти 500 человек - это самые высокие международные показатели.

Президент Российского союза ректоров считает, что российская система высшего образования не потеряла тот уровень и те традиции, которые были достигнуты разными университетами, передает ВЗГЛЯД.

«Для нашей страны, пожалуй, одна из важных задач - сохранить науку в университетах и поддерживать высокий уровень фундаментального образования. В научном прогрессе конкурентоспособной окажется та страна, чья система образования будет готовить специалистов, обладающих современными знаниями», - сказал Садовничий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera