Ингуши будут сами защищать русских

Политика

Жители села Орджонекидзевская Сунженского района, ингуши по национальности, с сегодняшнего дня начнут своими силами патрулировать места компактного проживания русскоязычных семей. То, чего не смогли сделать ни милиция, ни дополнительные...

Жители села Орджонекидзевская Сунженского района, ингуши по национальности, с сегодняшнего дня начнут своими силами патрулировать места компактного проживания русскоязычных семей.

То, чего не смогли сделать ни милиция, ни дополнительные войска, контингент которых в республике увеличен на 2,5 тысячи человек, жители Орджоникидзевской решили сделать сами. Как передает РИА Новости, местные жители будут охранять дома русскоязычных семей в ночное время.

На такие крайние меры они были вынуждены пойти из-за опасений новых налетов боевиков. Нападения на станицу за последние месяцы участились. В середине лета неизвестные ночью ворвались в дом русской учительницы Людмилы Терехиной и выстрелами в голову убили женщину и двоих ее детей. Через несколько дней на кладбище, во время похорон семьи, прогремел взрыв. Ранения получили 10 человек. В минувший понедельник в этой же станице боевики расстреляли семью цыган. Убили отца и двух его сыновей.

Как отмечает «Эхо Москвы», реакции местных властей на инициативу сельчан пока не поступало.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera