Оренбург. В квартиру арестованной активистки «Другой России» подбросили наркотики

Политика

Уже вторую за эту неделю провокацию совершил оренбургский УБОП в отношении организатора региональных оппозиционных праймериз, активистки коалиции «Другая Россия», члена запрещенной НБП Людмилы Харламовой.Напомним, в четверг вечером, как...

Уже вторую за эту неделю провокацию совершил оренбургский УБОП в отношении организатора региональных оппозиционных праймериз, активистки коалиции «Другая Россия», члена запрещенной НБП Людмилы Харламовой.

Напомним, в четверг вечером, как сообщил «Новой» Александр Аверин, член Федерального оргкомитета «Марша несогласных», сотрудники УБОПа остановили девушку на улице и подбросили ей в карман тяжелый вид наркотиков - героин, а затем отвезли в отделение милиции, где и арестовали.

На задержании активистки «Другой России» подвиги оренбургского УБОПа не закончились. В то время когда она сидела в Ленинском РОВД, правоохранители проводили обыск на ее квартире. Как рассказала корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой пресс-секретарь «Другой России» Людмила Мамина, в ходе обыска в одной из сумок Харламовой два убоповца «нашли» сверток с белым порошком. Мама и сестра Людмилы утверждают, что сверток в сумку положили сотрудники УБОПа.

Сегодня в Оренбурге проходит суд, где Харламовой должна была быть избрана мера пресечения. На суд пришли ее родители и друзья. Однако их туда не допустили, все шесть человек были задержаны сотрудниками районного УБОП и доставлены в отделение милиции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera