«Аль-Каида» дает 100 тысяч долларов за голову карикатуриста

Политика

Абу Омар аль-Багдади, лидер группировки в Ираке, пообещал вознаграждение тому, кто убьет шведского карикатуриста Ларса Вилкса. Столь крайние меры вызваны тем, что Вилкс изобразил пророка Мухаммеда в виде собаки и опубликовал рисунок в...

Абу Омар аль-Багдади, лидер группировки в Ираке, пообещал вознаграждение тому, кто убьет шведского карикатуриста Ларса Вилкса. Столь крайние меры вызваны тем, что Вилкс изобразил пророка Мухаммеда в виде собаки и опубликовал рисунок в шведской газете «Nerikes Allehanda» в середине августа. Публикация вызвала бурное возмущение со стороны мусульман многих стран. Официальные протесты выразили Иран и Пакистан.

Напомним, что подобная ситуация уже имела место в 2006 году, когда мусульманский мир возмутился публикацией карикатур в датской газете Jyllands-Posten. Демонстрации тогда нередко заканчивались беспорядками и сопровождались призывами к убийству художников и журналистов, оскорбивших пророка, сообщает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera