Крамник и Ананд - лидеры чемпионата мира по шахматам

Политика

По итогам второго тура чемпионата мира по шахматам определились два фаворита - чемпион мира Владимир Крамник и лидер рейтинга турнира Вишванатан Ананд. Крамник белыми играл с соотечественником Александром Морозевичем и уже в дебюте...

По итогам второго тура чемпионата мира по шахматам определились два фаворита - чемпион мира Владимир Крамник и лидер рейтинга турнира Вишванатан Ананд.

Крамник белыми играл с соотечественником Александром Морозевичем и уже в дебюте пожертвовал пешку и коня. Чемпион мира использовал домашние заготовки и в итоге разгромил соперника, который сдался на 27-м ходу.

Ананд встречался с армянином Левоном Ароняном и в славянской партии, применив на 17-м ходу новинку, поставил соперника в затруднительное положение. Аронян пытался уравнять ситуацию, но индиец играл четко и быстро и добился победы после 41-го хода.

В третьем туре, который начнется 15 сентября в 23:00 по московскому времени, Ананд и Крамник сыграют между собой, сообщает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera