Россия и НАТО подписали антитеррористический меморандум

Политика

Командующий Черноморским Флотом вице-адмирал Александр Клецков и командующий Морским компонентом Объединенных вооруженных сил НАТО в Неаполе вице-адмирал Роберто Чезаретти в ходе встречи в Новороссийске подписали антитеррористический...

Командующий Черноморским Флотом вице-адмирал Александр Клецков и командующий Морским компонентом Объединенных вооруженных сил НАТО в Неаполе вице-адмирал Роберто Чезаретти в ходе встречи в Новороссийске подписали антитеррористический меморандум. Договор касается вопроса участия ВМФ РФ в антитеррористической операции Североатлантического альянса «Активные усилия» в Средиземном море.

Как сообщает ВЗГЛЯД, в документе регламентированы способы участия российских кораблей в операции «Активные усилия», порядок и круг вопросов для взаимного обмена информацией между штабом МК ОВС НАТО в Неаполе и штабом ЧФ, степень участия российских кораблей в операции «Активные усилия». Меморандум также определяет взаимодействие при чрезвычайных ситуациях, тыловое, техническое и медицинское обеспечение кораблей, заходы в порты и освещение операции в СМИ.

Сейчас сторожевой корабль «Ладный» Черноморского флота участвует в операции НАТО «Активные усилия» и выполняет задачи патрулирования в Средиземном море.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera