Ростовская область. Заместитель мэра города Зверево обвиняется в получении «откатов» на сумму в 1 млн. 791 тыс. рублей

Политика

В Ростовском областном суде слушается дело по обвинению заместителя главы администрации города Зверево Георгия Чорича в вымогательстве взятки в размере 600 тысяч рублей. Такую сумму он потребовал с ООО «ЮСКОС» за предоставление ему...

В Ростовском областном суде слушается дело по обвинению заместителя главы администрации города Зверево Георгия Чорича в вымогательстве взятки в размере 600 тысяч рублей. Такую сумму он потребовал с ООО «ЮСКОС» за предоставление ему возможности завершить начатую работу по реконструкции и капитальному ремонту городского водопровода, - сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

Основной объем работ был уже фирмой выполнен, надо было только утвердить документацию на последний этап ремонта водопровода. Однако за свою подпись под документами заместитель мэра потребовал взятку. При передаче 600 тысяч рублей  он был задержан с поличным в своем служебном кабинете.

В ходе расследования, которое проводила областная прокуратура, были установлены еще пять фактов получения Чоричем взяток. Как оказалось, он и прежде требовал по 10% от каждой из перечисляемых ООО «ЮСКОС» сумм за выполненные работы. Такое условие чиновник поставил еще при заключении договора. По данным следствия общая сумма полученных им  взяток составила 1млн.791 тыс. рублей.

Свою вину Чорич  признал частично -  только по эпизоду получения 600 тысяч рублей, когда он был взят с поличным при передаче взятки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera