Москва. «Целующийся город» на Манежной площади

Политика

Акция под таким названием прошла в субботу на Манежной площади, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Александра Акчурина. Замысел мероприятия заключался в следующем: в 19.50 все желающие пары подходили к памятнику Жукову, а...

Александра Акчурина - «Новая»

Александра Акчурина - «Новая»

Александра Акчурина - «Новая»

Акция под таким названием прошла в субботу на Манежной площади, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Александра Акчурина.

Замысел мероприятия заключался в следующем: в 19.50 все желающие пары подходили к памятнику Жукову, а ровно в восемь часов начинали целоваться по сигналу.

Задача организаторов «ЦГ» состояла в том, чтобы «побить все рекорды по продолжительности и качеству поцелуев». Также была предусмотрена программа для одиночек: чтобы найти себе пару, им следовало к половине восьмого подойти к тому же памятнику с нарисованным сердечком и обращаться к понравившемуся молодому человеку или девушке с вопросом «Вы не подскажете, где находиться библиотека?». Ответ «Какая библиотека в три часа ночи?!» означал отказ, а «Давай я тебя провожу» - согласие.

Среди пришедших на «ЦГ» одиноких людей оказалось значительно больше, чем пар. Манежную площадь заполонили стайки юношей и девушек с нарисованными сердечками, большими и маленькими, розовыми, красными, черными, разноцветными.

Ровно в восемь в небо были запущены красные шарики, что и ознаменовало начало акции. Многие пары не спешили присоединяться к целующимся, а просто наблюдали за другими. Одна девушка в отчаянии подошла к другой и, показывая ей свое бумажное сердечко, предложила пройтись до библиотеки.

«ЦГ» в Москве – калька с точно такого же мероприятия в Санкт-Петербурге. В текущем году в северной столице акция проходила на День Святого Валентина, и кодовым вопросом там был: «Это у вас Айвазовский рисовал?». С недавнего времени «ЦГ» проводится и в других городах.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera