Найдено тело третьего российского туриста из шести пропавших в Китае

Политика

Число россиян, погибших в Китае из состава пропавшей группы спортсменов, возросло до трех человек. «Тело третьего погибшего был обнаружено в воскресенье поисково- спасательными группами на берегу реки Юрункаш», - сообщил «Интерфаксу»...

Число россиян, погибших в Китае из состава пропавшей группы спортсменов, возросло до трех человек. «Тело третьего погибшего был обнаружено в воскресенье поисково- спасательными группами на берегу реки Юрункаш», - сообщил «Интерфаксу» заместитель начальника управления информации МЧС Виктор Бельцов.

Он сказал, что тело третьего погибшего уже доставлено на вертолете на аэродром Хатан. Сегодня же, подчеркнул он, тела еще двух погибших, обнаруженных ранее, также будут доставлены на этот аэродром вертолетами.

Бельцов сообщил, что в настоящее время в поисковых работах задействовано три китайских вертолета Ми-17 и 16 российских спасателей отряда «Центроспас», а также китайские военные и спасатели-добровольцы.

Поиск ведется при помощи наземных групп и с воздуха. По маршруту сплава российских туристов - от начала до средины маршрута, где были обнаружены два катамарана, подчеркнул представитель МЧС.

Как сообщалось, команда российских спортсменов-гребцов из шести человек планировала осуществить спуск по горной реке Юрункаш в Синьцзян- Уйгурском автономного районе (СУАР) Китая с 22 августа по 2 сентября. Она была доставлена местными проводниками к месту начала сплава, однако не вышла к назначенному на 2 сентября месту встречи.

12 сентября В МЧС России сообщили об обнаружении двух катамаранов, которые могли принадлежать пропавшим российским спортсменам. Китайская сторона по просьбе посольства РФ привлекла к поискам спортсменов более 1 тыс. человек.

По сооб. NEWSru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera