Московского сторожа обвиняют в вымогательстве у подростка 150 тысяч рублей

Политика

В милицию обратилась мать мальчика, обеспокоенная тем, что из дома начали пропадать крупные суммы денег, сообщает http://www.lenta.ru/news/2007/09/17/kids/. Проведенное расследование показало, что подросток и несколько его друзей купили...

В милицию обратилась мать мальчика, обеспокоенная тем, что из дома начали пропадать крупные суммы денег, сообщает Lenta.Ru.

Проведенное расследование показало, что подросток и несколько его друзей купили подержанный «Опель» и катались на нем недалеко от дома. Именно тогда  их увидел 24-летний сторож дошкольного учреждения на Госпитальном валу. Мальчику, водившему автомобиль, он заявил, что является сотрудником милиции, а «Опель» находится в розыске, поскольку был угнан.

Сторож пригрозил ребенку уголовной ответственностью и потребовал 5 тысяч рублей за молчание. Однако, получив деньги, продолжал шантажировать мальчика, требуя новые суммы. По предварительным оценкам, он получил 150 тысяч рублей.

Действия сторожа квалифицируют как «мошенничество с причинением значительного ущерба». Ему грозит до шести лет тюрьмы и штраф до 10 тысяч рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera