Орел. Читатели газеты «Орловские новости» недополучили 4 страницы очередного номера

Политика

Редакция общественно-политической газеты «Орловские новости» распространила «ноту протеста» против очередных посягательств на свободу слова, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Номер газеты от 12 сентября почта либо вовсе не...

Редакция общественно-политической газеты «Орловские новости» распространила «ноту протеста» против очередных посягательств на свободу слова, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Номер газеты от 12 сентября почта либо вовсе не доставила подписчикам, либо доставила в сокращенном варианте - 20 страниц вместо 24 (изъят двойной лист с полосами 3 и 4, 21 и 22). Почту и ее тайных начальников (покупателей?) не устроила, по мнению редакции, политическая публикация на 21-й полосе с названием «На дистанции четверка первачей…». В статье анализируются предвыборные старты политических партий в Орловской области и приводится «досье» на выдвиженца орловской «Единой России» Николая Ковалева, бывшего начальника ФСБ, а также экономические предпосылки нынешней поддержки Н. Ковалева со стороны губернатора Орловской области Егора Строева, аппарат администрации которого структурно дублирует партию власти. 

Журналистам «Орловских новостей» вообще «везет». Летом 2006 года в поселке Змеевка Орловской области в продаже и при доставке в газете «Орловские новости» почта изъяла страницу с критической публикацией о главе района. Три последних года в более 50 почтовых отделений жителям отказывают в подписке на «Орловские новости» - мол, нет ее в каталоге. Или: эта газета закрылась. Монопольные розничные сети «Орловская печать» и «Роспечать» отказываются продавать «Орловские новости» - несмотря на то, что в газете сложился профессиональный коллектив, и журналисты ее стали лауреатами конкурсов им. Андрея Сахарова, Ларисы Юдиной, Артема Боровика, множества тематических журналистских премий. За неполных четыре года издания «Орловские новости» были запрещены к печати в Орловской, Брянской, Курской, Рязанской областях и сменили 10 типографий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera