Дагестан. Силовики завершили спецоперацию в Кизилюрте: убиты, как минимум, 2 боевика

Политика

Об этом заявил журналистам начальник управления Федеральной службы безопасности России по Дагестану Вячеслав Шаньшин. «Это была совместная операции УФСБ и МВД, работали по ранее полученной оперативной информации. Перед началом активной...

Об этом заявил журналистам начальник управления Федеральной службы безопасности России по Дагестану Вячеслав Шаньшин.

«Это была совместная операции УФСБ и МВД, работали по ранее полученной оперативной информации. Перед началом активной фазы жители близлежащих домов были эвакуированы. Сейчас активная фаза завершена. По нашим данным, ликвидировано не менее двух боевиков. Идет разбор завалов разрушенных домов», - сказал он.

Источник в оперативном штабе по проведению операции сообщил «Интерфаксу», что дом в поселке Новый Сулак Кизилюртовского района, где укрывались боевики, полностью разрушен тяжелой техникой.

По его словам, «планируется проверить все развалины с целью обнаружения боевиков, которые могли укрыться в бетонированном подвале». Источник подчеркнул, что «домовладение представляло собой хорошо оборудованное укрытие для долговременного удержания в условиях боя».

Отметим, что в ходе боя легкие ранения получили двое сотрудников УФСБ.

Ранее сообщалось, что в поселке Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана к месту, где с 6 утра продолжается многочасовая операция против боевиков, были подтянуты дополнительные армейские подразделения. По некоторым данным, в частном домовладении сотрудники правоохранительных органов блокировали трех боевиков, которые отстреливались из автоматов и пулеметов.

Как передает «Кавказский узел», в поселке Сулак Кизилюртовского района был введен режим контртеррористической операции. Это означало запрет на передвижение людей и автотранспорта, кроме того, вводились ограничения для доступа информации в СМИ.

Напомним: спецоперация началась около 6 часов утра. Милиционеры окружили один из частных домов, где по их данным, скрывались боевики. На предложение сдаться боевики ответили отказом и открыли по милиционерам огонь. На месте проведения спецоперации работала тяжелая бронетехника. К 10 часам утра ответный огонь из дома прекратился, сам дом был объят пламенем.

Через некоторое время из соседнего дома в сторону милиционеров начали раздаваться новые выстрелы. Сотрудники МВД Дагестана блокировали несколько домов в этом квартале. Начался новый бой.

В настоящее время все въезды и выезды в поселок Сулак перекрыты и контролируются работниками милиции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera