Пикет под лозунгом «Бесправие животных – позор России!» прошел сегодня у Мосгорсуда

Политика

Сегодня в два часа дня напротив здания Мосгорсуда собралось около 15-ти человек на пикете, приуроченном 15-му слушанию по делу об убийстве собаки Рыжика, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Вероника Чекоданова. Пикетчики...

Вероника Чекоданова - «Новая»

Вероника Чекоданова - «Новая»

Сегодня в два часа дня напротив здания Мосгорсуда собралось около 15-ти человек на пикете, приуроченном 15-му слушанию по делу об убийстве собаки Рыжика, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Вероника Чекоданова. Пикетчики скандировали «Убийцу Рыжика в тюрьму!», «Бесправие животных – позор России!», «Только подонки жестоки к животным!», «Путин, прими закон о защите животных!». Подобными пикетами сопровождалось каждое слушание по этому делу.

Пёс Рыжик умер после того, как охранник станции метро «Коньково» Б. Суров жестоко его избил 21-го марта 2006-го года. Суров говорит, что собака мешала на станции. Свидетели по делу утверждают, что пёс был очень мирным, а Суров избил собаку, когда находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. У охранника метрополитена 3 судимости. Убийство собаки он преступлением не считает.

Внимание общественности к этому делу привлекли центр защиты прав животных «Вита» и форум «Пёс и кот». Пикет был организован благодаря их инициативе.

«То, что нам удалось привлечь внимание большой ответственности – уже победа, - говорит работник Центра защиты прав животных «Вита» Екатерина Валентинова, - Для нас главное – чтобы таких дел было больше. Мы боремся за соблюдение закона, прописанного в статье 245 УК («Жестокое обращение с животными»). Чаще всего за убийство животного ответчик получает только маленький штраф. Мы надеемся, что если общественность станет обращать внимание на подобные случаи, если они будут чаще рассматриваться в суде, это поможет защитить животных».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera