ЮНИСЕФ: почти 70 % российских детей страдают от дефицита йода

Политика

«Дети не имеют возможности реализовать свой умственный потенциал, потому что у них наблюдается йододефицит, особенно в первые три месяца жизни», - сказал в понедельник на пресс-конференции глава представительства ЮНИСЕФ в России и...

«Дети не имеют возможности реализовать свой умственный потенциал, потому что у них наблюдается йододефицит, особенно в первые три месяца жизни», - сказал в понедельник на пресс-конференции глава представительства ЮНИСЕФ в России и Белоруссии Карел де Рой (Carel de Rooy).

По словам де Роя, ему за все время работы в России так и не удалось убедить руководство страны в необходимости принятия закона, обеспечивающего доступ к йодированной соли. Представитель ООН отметил, что отсутствие достаточного количества йода в питании детей оказывает негативное влияние на развитие мозга.

«В итоге происходит снижение интеллектуального уровня у детей на 10-15%», - добавил Карел де Рой. По его мнению, без принятия специального законодательного акта, сложившуюся ситуацию будет очень сложно исправить.

Подводя итоги десятилетней деятельности ЮНИСЕФ в России, Карл де Рой сказал, что фонд оказал экспертную, финансовую, правовую и фактическую помощь в решении наиболее острых проблем, касающихся детей, в 40 регионах страны, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera