Военные адвокаты: «С каждым призывом методы пополнения армии становятся все жестче»

Политика

«Особую тревогу у Военной коллегии адвокатов в весеннюю призывную компанию 2007-го года вызвали нарушения со стороны призывной комиссии Москвы, чего раньше не даблюдалось, - заявил адвокат Андрей Собенин на конференции в пресс-центре «РИА...

Фото автора

«Особую тревогу у Военной коллегии адвокатов в весеннюю призывную компанию 2007-го года вызвали нарушения со стороны призывной комиссии Москвы, чего раньше не даблюдалось, - заявил адвокат Андрей Собенин на конференции в пресс-центре «РИА Новости». - Нарушения в основном касаются того, что, несмотря на требования призывников, обращающихся в призывную комиссию Москвы, копии решений им не выдаются». Об этом передает корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева.

По словам Собенина, не всегда соблюдается порядок направления граждан на контрольное медицинское освидетельствование. «Зачастую граждане узнают о том, что их вызывают на осведетельствование, когда призыв уже прошел. Один из таких случаев сейчас рассматривается Люблинским районным судом. У этого дела есть большие судебные перспективы», - сказал Собенин.

Как сообщил адвокат Денис Крылов, «с каждым призывом методы пополнения армии становятся все жестче». «Военкоматы договариваются с отделениями милиции, и ОМОН устраивает облавы. Хватают всех без разбора», - говорит адвокат Анатолий Малютин.

По его словам, «это не самодеятельность военкомов». Они выполняют план по призыву. Кто план не выполнит, может не остаться на своем месте. «Случаев, чтобы кто-то был наказан, нет, - говорит Малютин. – Потому что действуют они не самостоятельно. А отвечает глава региона. В Москве это Лужков».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera