«Единороссы» впервые вступили в политические дебаты со своими оппонентами - Компартией России

Политика

Серия дискуссий началась сегодня в офисе агентства «Интерфакс». Для партии власти это был дебют выступления в подобном формате - до сих пор «Единая Россия» уклонялась от всевозможных дебатов, за что в период предыдущей избирательной...

Серия дискуссий началась сегодня в офисе агентства «Интерфакс». Для партии власти это был дебют выступления в подобном формате - до сих пор «Единая Россия» уклонялась от всевозможных дебатов, за что в период предыдущей избирательной кампании заработала множество критических замечаний в свой адрес.

Теперь партия решилась на этот довольно непростой шаг. В прямом споре она согласилась встретиться с коммунистами, которые довольно давно добивались такой возможности.

Сегодняшняя тема дебатов - государство и личность в России. «Единороссы» выставили на ринг партийцев высшего ранга: точку зрения партии отстаивали председатель исполкома Андрей Воробьев, заместитель секретаря президиума Генерального совета Константин Косачев и член генсовета Владимир Плигин. На этом фоне делегация КПРФ выглядела менее представительной: член ЦК КПРФ Александр Кравец и два рядовых коммуниста - Светлана Савицкая и Юрий Квицинский.

Именно в сегодняшней теме, как отмечает «Эхо Москвы», у коммунистов и «единороссов» могло обнаружиться больше общих позиций, нежели различий - если судить по некоторым решениям одних в настоящее время, других - в прошлом, то и те, и другие интересы государства ставят впереди интересов личности. Однако соглашаться стороны не хотели. В частности, они разошлись в своих оценках действующей Конституции. Юрий Квицинский полагает, что Основной закон нуждается в коррекции. Ему возражал Константин Косачев.

С одинаковым энтузиазмом стороны отнеслись к проблеме существования оппозиции в России. Коммунисты - потому, что они сейчас находятся в этом положении. «Единороссы» - потому, что, по признанию Андрея Воробьева, сами теоретически могут оказаться в меньшинстве.

Дискуссия продолжалась около часа, и время от времени, говорить - и даже кричать - принимались все ее участники разом.

Вторая дискуссия, как ожидается, состоится в среду, она будет посвящена проблемам социально-экономического развития страны.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera