В Китае задержаны двое подозреваемых в убийстве российской туристки

Политика

Китайская полиция задержала двух подозреваемых в нападении на российских туристок, в результате которого одна из них была убита. Как сообщает РИА Новости, канцелярия по иностранным делам народного правительства города Суйфэньхэ, где и...

Китайская полиция задержала двух подозреваемых в нападении на российских туристок, в результате которого одна из них была убита. Как сообщает РИА Новости, канцелярия по иностранным делам народного правительства города Суйфэньхэ, где и произошел инцидент, официально подтвердила генеральному консульству России в Шэньяне факт убийства.

Нападение на россиянок произошло в ночь на 16 сентября. Татьяна Доронина 1972 года рождения скончалась на месте происшествия от полученных ранений. Вторая туристка, Елена Штанько 1970 года рождения, с порезами сухожилий была доставлена в местную больницу, где ей сделали операцию.

Раненая туристка уже доставлена на родину, решается вопрос о транспортировке тела погибшей, сообщает Русская служба новостей. Генконсульство России в Шэньяне установило контакт с турфирмой, которая организовала поездку пострадавших россиянок в Китай по упрощенному безвизовому обмену.

Нападение, жертвой которого стали россиянки, предположительно, было совершено с целью грабежа. Обе пострадавшие являются жительницами Приморского края, передает дальневосточное агентство «Дейта.RU».

Город Суйфэньхэ, отмечает Lenta.ru находится в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян на границе с Россией. С 1992 года он имеет статус «открытого города». Большинство россиян приезжают в Суйфэньхэ в шоп-туры. Торговый туристический район ограничен несколькими кварталами вокруг городской площади, тогда как административные здания и жилые районы располагаются в другой части города.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera