Съезд «Яблока» утвердил федеральный список и принял программу

Политика

376 кандидатов, 98 региональных групп – именно в таком варианте федеральный список «Яблока» был утвержден в минувшие выходные на съезде партии. «За» его принятие в ходе тайного голосования высказались 160 делегатов съезда, против – 10. На...

376 кандидатов, 98 региональных групп – именно в таком варианте федеральный список «Яблока» был утвержден в минувшие выходные на съезде партии. «За» его принятие в ходе тайного голосования высказались 160 делегатов съезда, против – 10.

На обсуждение проекта списка, который оказался в распоряжении «Новой газеты», ушли два дня.

Обеспокоенность у «яблочников» вызывают те регионы, где в предвыборной кампании от партии участвуют всего один или два человека. По мнению представителей «Яблока», здесь существует опасность, что кандидатов заставят взять самоотвод, что может угрожать партии снятием с выборов.

Фамилии кандидатов из центральной части списка озвучили после того, как обсудили все региональные группы. В первую тройку вошли председатель партии Григорий Явлинский, сопредседатель правозащитной фракции партии Сергей Ковалев и первый заместитель председателя «Яблока» Сергей Иваненко. Одну из московских групп возглавит депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

В партии заявляют, что в случае прохождения «Яблока» в Государственную Думу, они путем целого ряда реформ будут добиваться равенства всех граждан перед законом, и соблюдения всеми гражданами законов и Конституции.

«Яблочники» надеются на то, что предстоящая кампания по выборам депутатов Госдумы будет успешной для партии и они смогут преодолеть 7%-й барьер.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera