Ставрополь. Прокурор Ленинского района города Андрей Власов подозревается в получении взятки в 200 тысяч рублей

Политика

Такую сумму ему передал посредник – первый заместитель начальника ставропольского краевого управления МЧС Геннадий Киселев «за содействие в изменении квалификации преступных действий гражданина Г., обвиняемого в совершении разбойного...

Такую сумму ему передал посредник – первый  заместитель начальника ставропольского краевого управления МЧС Геннадий Киселев «за содействие в изменении квалификации преступных действий гражданина Г., обвиняемого в совершении разбойного нападения, на иную статью УК РФ, санкция которой предусматривает более мягкое наказание за совершенное деяние, а также в изменении меры пресечения с заключения под стражу на более мягкую».

После проведения прокуратурой края и управлением ФСБ совместных оперативно-разыскных мероприятий Ленинский районный суд дал заключение о наличии в действиях прокурора, в отношении которого применяется особый порядок производства по уголовному делу, признаков преступления. Только после этого против него было возбуждено уголовное дело  по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

В отношении Киселева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного той же статьей, а также по ч. 5 ст. 33 (пособничество в получении должностным лицом взятки в крупном размере). За несколько дней до возбуждения уголовных дел прокурор Ставропольского края назначил служебное расследование по факту совершенного преступления. На время служебного расследования Власов отстранен от занимаемой должности, - сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera