Майкоп. Экологические организации Адыгеи провели пикет перед Домом правительства республики

Политика

Акция была организована коалицией общественных экологических организаций Адыгеи, в которую входят Экологическая Вахта по Северному Кавказу, Майкопская городская организация Всероссийского общества охраны природы (ВООП) и экологическая...

Анна Лебедева - «Новая»

Акция была организована коалицией общественных экологических организаций Адыгеи, в которую входят Экологическая Вахта по Северному Кавказу, Майкопская городская организация Всероссийского общества охраны природы (ВООП) и экологическая группа «За жизнь!».

Местом проведения акции была выбрана площадь перед зданием правительства, поскольку именно государственные органы Республики Адыгеи выступают заказчиками строительства дороги и подписали все согласования, многократно нарушив при этом российские законы. Дело в том, что дорога пройдет по территории Всемирного Природного Наследия «Западный Кавказ». Уже идет уничтожение лесов на землях памятника природы «Верховья рек Пшеха и Пшехашха», где всякое строительство, в том числе и дорог, запрещено законом, - сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

Как уже писала «Новая», настоящий заказчик строительства - Управление делами Президента России, а сам комплекс «Лунная Поляна», к которому строят дорогу, должен стать одной из резиденций российского Президента.

Главным лозунгом пикета  стал  слоган «Лунная поляна - позор России!».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera