Екатеринбург. Покалеченный в армии Андрей Сычев заявил, что будет бороться с Сергеем Ивановым

Политика

Покалеченный солдат Андрей Сычев принят в СПС и будет включен в один из региональных списков, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Сычев не скрывает, что главная цель его участия в выборах - осуществление...

Покалеченный солдат Андрей Сычев принят в СПС и будет включен в один из региональных списков, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин.

Сычев не скрывает, что главная цель его участия в выборах - осуществление программы, направленной против деятельности Сергея Иванова, который возглавлял Минобороны, когда Сычев был искалечен в Челябинском танковом училище.

Сейчас Сычев живет в Екатеринбурге. Вступление в СПС он сначала подтвердил в своем интернет-дневнике, а затем эту информацию подтвердила его родная сестра Марина Муфферт. Девушка уверяет, что Андрея никто никуда насильно вступать не заставлял, это его личное решение.

Вступить в партию искалеченному солдату удалось не сразу. В Свердловской области с 2003 года не существует регионального отделения СПС. Оно было ликвидировано в результате внутреннего конфликта. Поэтому заявление о вступлении в ряды СПС представителям Сычева пришлось везти в Челябинск, где Сычев и был покалечен. Но и в челябинской ячейке СПС к появлению в их рядах теперь уже знаменитого рядового Сычева были не готовы и сочли привезенное заявление фальшивкой. Потребовалось несколько дней, чтобы сомнения подлинности заявления исчезли и Сычева приняли в СПС.

Принятие Андрея Сычева в СПС произошло в один день с отставкой правительства. Сразу после этого события бывший солдат написал в своем электронном дневнике: «Сейчас смотрел НТВ, и там прервали трансляцию: Фрадков ушел - значит, будет Иванов. И он будет в другой партии. В «Единой России». Можно смотреть за всем происходящим из коляски по телевизору и сжимать кулаки от бессилия и ненависти. Но можно наконец-то и защитить себя. И вот тут я не могу не идти в Госдуму. Она мне сейчас нужна как никому другому. Я много думал, столько всего в голове было. У меня к этому человеку свои счеты. Я не буду мстить, я хочу наказать его и защитить других».

И даже несмотря на то что Иванов председателем правительства не стал, Сычев своих настроений не изменил. Пострадавший солдат намерен до конца бороться с экс-главой Минобороны. Его сестра Марина рассказала, что Андрей полон надежд остановить армейский произвол собственными силами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera