Авиакатастрофа в Таиланде. Число жертв увеличилось до 91 человека

Политика

Растет число погибших в авиакатастрофе на таиландском острове Пхукет: по последним данным, погиб 91 человек. Российских граждан среди погибших и пострадавших нет. Об этом сегодня сообщили представители полиции и администрации острова, а...

Растет число погибших в авиакатастрофе на таиландском острове Пхукет: по последним данным, погиб 91 человек. Российских граждан среди погибших и пострадавших нет. Об этом сегодня сообщили представители полиции и администрации острова, а также в руководстве авиакомпании One To Go, которой принадлежал самолет McDonnell Douglas MD-82.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Пронин рассказал: «Российское посольство поддерживает тесный контакт с соответствующими таиландскими ведомствами. По их данным российских граждан на потерпевшем катастрофу лайнере не было».

Рейс OG 269 низкобюджетной авиакомпании One To Go выполнял полет по маршруту Бангкок-Пхукет. По предварительной версии причиной крушения могли стать плохие погодные условия. Лайнер соскользнул со взлетно-посадочной полосы, врезался в деревья и загорелся, развалившись на две части.

Как рассказали очевидцы, самолет садился на слишком большой скорости. Возможно, в последний момент пилот передумал совершать посадку, и сделал резкий маневр, чтобы поднять самолет, но этого не удалось.

В результате трагедии погибли 54 иностранных туриста и 37 тайцев. Израильская газета Haaretz сообщает, что на борту разбившегося самолета было 11 граждан этой страны. По данным издания, 9 из них погибли, а 2 госпитализированы. Haaretz ссылается на представителей больницы, куда доставили пострадавших.

Кроме того, в результате авиакатастрофы 42 человека получили ранения. 6 пострадавших находятся в тяжелом состоянии с ожогами 60% поверхности тела. Среди выживших есть граждане Австрии, Великобритании, Германии, Ирана, Ирландии, Италии, Нидерландов, Таиланда, Швеции.

Всего, по уточненным данным, на борту находилось 123 пассажира, в том числе 7 членов экипажа, передает ИТАР-ТАСС.

Заместитель министра транспорта Таиланда Сансерн Вонгчаум сообщил, что бортовые самописцы уже обнаружены. «Для установления причин аварии необходимо подождать расшифровки «черных ящиков». Для этого мы отправим их в США», - сказал он, уточнив, что процедура займет одну неделю.

Как отмечает Newsru.com, таиландский остров Пхукет является одним из самых популярных туристических направлений в Юго-Восточной Азии. Ежегодно там отдыхают миллионы иностранных туристов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera