Глава МИД Франции Бернар Кушнер: Мировое сообщество должно быть готово к войне с Ираном

Политика

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что мир должен готовиться к войне, которая может быть вызвана ядерными амбициями Ирана, передает ВВС.«Мы должны готовиться к худшему, а худшее - это война», - сказал Кушнер в интервью...

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что мир должен готовиться к войне, которая может быть вызвана ядерными амбициями Ирана, передает ВВС.

«Мы должны готовиться к худшему, а худшее - это война», - сказал Кушнер в интервью французскому ТВ и радио.

Глава французского МИДа отметил, что переговоры с Ираном по поводу его ядерной программы должны продолжаться «до самого конца», однако, если Тегеран создаст ядерное оружие, оно будет нести «реальную угрозу всему миру».

Иран отрицает, что намерен создать ядерное оружие, но в то же время продолжает осуществление проекта по обогащению урана.

Бернар Кушнер сообщил, что правительство Франции обратилось с просьбой к ряду крупных французских компаний не начинать деловые операции с Ираном. «Мы не запрещаем французским компаниям подавать свои заявки, - сказал Кушнер. - Но мы посоветовали им не делать этого».

Министр считает, что компании с вниманием отнеслись к просьбе правительства. «Мы не единственные, кто это делает», - подчеркнул он.

По словам Кушнера, Франция хочет, чтобы Евросоюз готовился к введению санкций в отношении Ирана. «Мы решили подготовить окончательный пакет санкций в добавление к санкциям ООН, пока мы ведем переговоры, - сказал Кушнер. - Это предложили немцы, наши хорошие друзья».

Ранее Совет Безопасности ООН ввел экономические санкции в отношении Ирана, но не дал разрешение на военную операцию против Тегерана.

Соединенные Штаты не исключают возможности начала боевых действий против Ирана с целью не допустить создание им ядерного оружия.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera