Абхазия не передает России часть своей территории

Политика

Информация о передаче земли появилась 18 сентября на телеканале «Рустави-2». Канал, ссылаясь на источники среди грузинского населения Гагры, сообщил, что руководство непризнанной республики подписало с российскими властями документ,...

Информация о передаче земли появилась 18 сентября на телеканале «Рустави-2». Канал, ссылаясь на источники среди грузинского населения Гагры, сообщил, что руководство непризнанной республики подписало с российскими властями документ, согласно которому Россия получает часть абхазской территории, а граница непризнанной республики с РФ будет передвинута от реки Псоу к реке Бзыбь.

Из телесюжета следовало, что перенос границы связан с проведением Олимпиады в Сочи в 2014 году и желанием организаторов отдалить зону грузино-абхазского конфликта на несколько десятков километров, сообщает Lenta.Ru.

В Сухуми эту информацию опровергли. Президент непризнанной республики Сергей Багапш назвал сюжет грузинского ТВ «глупостью».

В Национальном олимпийском комитете РФ также опровергли сообщение: «Никаких контактов с представителями Абхазии на этот счет не проводилось, и проводить не планируется».

Напомним, что совсем недавно тот же телеканал «Рустави-2» сообщил, что власти Сухуми подарили московскому мэру Юрию Лужкову набережную в абхазской столице, чтобы он застроил ее гостиницами и ресторанами. Позднее мэр Сухуми Алиас Лабахуа назвал это известие «нелепыми выдумками».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera