Воронежская область. На Перелешинском сахарном заводе четвертая жертва в сентябре

Политика

На Перелёшинском сахарном комбинате (Панинский район Воронежской области), обрушился железобетонный пол в нижнее помещение сокоочистительного отделения. 33-летний монтажник, работавший на установке ленточного конвейера, был придавлен его...

На Перелёшинском сахарном комбинате (Панинский район Воронежской области), обрушился железобетонный пол в нижнее помещение сокоочистительного отделения. 33-летний монтажник, работавший на установке ленточного конвейера, был придавлен его обломками. По пути в больницу он умер. Это уже четвертая смерть на этом комбинате в сентябре этого года, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

4 сентября 2007 года прокурор Панинского района возбудил уголовное дело по факту взрыва на этом же сахарном заводе, в результате которого погибли три человека. Тогда в песочном цехе произошло разрушение коллектора паропровода в месте установки металлической заплатки, и взрывом убило трех рабочих.

Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Причины взрыва до сих пор выясняются, однако некоторые специалисты обозначили их так: на большинстве старых перерабатывающих предприятий в глубинке Воронежской области их новые хозяева ведут поистине колониальную политику, выжимая максимум из дряхлого оборудования и рабочих, и крайне редко занимаются обновлением производства, не говоря о его развитии. По этой же причине устаревшие заводики по несколько раз уже сменили владельцев, которые изначально не планируют вкладывать в производство какие-либо средства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera