Распространение книг Сайды Нурси в России запрещено

Политика

Мосгорсуд оставил без изменения решение Коптевского районного суда Москвы от 21 мая 2007 о признании книг этого турецкого автора (переведенных на русский язык) экстремистскими, сообщает РИА Новости. Сегодня постановление по делу вступило в...

Мосгорсуд оставил без изменения решение Коптевского районного суда Москвы от 21 мая 2007 о признании книг этого турецкого автора (переведенных на русский язык) экстремистскими, сообщает РИА Новости.

Сегодня постановление по делу вступило в законную силу. Автора обвиняют в разжигании религиозной розни, пропаганде превосходства и неполноценности граждан по признаку их отношения к религии.

Ранее с заявлением в суд по этому делу обращался прокурор Татарстана. Согласно ходатайству участвовавшего в процессе сотрудника Генпрокуратуры РФ была назначена комплексная социально-психологическая и психолингвистическая экспертиза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera