Обвинительное заключение по «кондопожскому делу» на русском и чеченском языках разное

Политика

В Верховном суде Карелии во вторник продолжились слушания по делу об убийстве двух местных жителей у ресторана «Чайка» в Кондопоге. В этот раз на слушании присутствовали все адвокаты обвиняемых, однако заседание свелось к обсуждению...

В Верховном суде Карелии во вторник продолжились слушания по делу об убийстве двух местных жителей у ресторана «Чайка» в Кондопоге. В этот раз на слушании присутствовали все адвокаты обвиняемых, однако заседание свелось к обсуждению вариантов обвинительного заключения.

Адвокаты выступили с ходатайством вернуть заключение в прокуратуру. Они представили документ, подтвержденный экспертами, по которому русский перевод заключения отличается от чеченского оригинала. По этому ходатайству суд решения не принял и назначил очередное заседание на среду, 19 сентября, сообщает NEWSru.com.

Напомним, в начале июня в суд было передано уголовное дело по фактам убийства двух жителей Кондопоги и причинения вреда здоровью различной степени тяжести еще девяти гражданам в ночь на 30 августа 2006 г. у ресторана «Чайка». Обвиняют в этом уголовном деле шесть человек - уроженцев Северного Кавказа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera