Амурский судья осужден за недобросовестное исполнение своих обязанностей

Политика

Бывший судья Шимановского районного суда Александр Козлов признан виновным в вынесении «заведомо неправосудных решений». В Генпрокуратуре России сказали, что Козлов осужден на четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком два...

Бывший судья Шимановского районного суда Александр Козлов признан виновным в вынесении «заведомо неправосудных решений». В Генпрокуратуре России сказали, что Козлов осужден на четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

«Установлено, что судья в период исполнения своих полномочий вынес 39 решений, повлекших последствия в виде причинения материального ущерба государству в особо крупном размере. Он рассматривал дела по искам граждан к правительству Российской Федерации о взыскании убытков в связи с неисполнением обязательств по целевым чекам (вкладам). Он взыскивал в пользу фиктивных истцов денежные средства», сообщает Газета.Ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera