Москва. Жители домов, разрисованных в рамках акции «Раскрась свой город», неоднозначно восприняли их новый облик

Политика

«Картины» под открытым небом, призванные нести искусство в массы, добрались до масс с неодинаковым успехом. Большинство раскрашенных домов жителям понравились. Но многих смутил новый облик дома №26 по улице Изумрудной. «Без стакана не...

Анастасия Дергачева

Анастасия Дергачева

Анастасия Дергачева

Анастасия Дергачева

Анастасия Дергачева

«Картины» под открытым небом, призванные нести искусство в массы, добрались до масс с неодинаковым успехом. Большинство раскрашенных домов жителям понравились. Но многих смутил новый облик дома №26 по улице Изумрудной.

«Без  стакана не поймешь, что нарисовано», - сказала одна из жительниц корреспонденту «Новой газеты» Анастасии Дергачевой. «Правая сторона вся темная, немножко агрессивная», - поделились своими мыслями жители соседнего дома №25.

Акция «Раскрась свой город» прошла в Лосиноостровском районе Москвы в рамках фестиваля «Роза Мира» при поддержке Правительства Москвы и Федерального агентства по культуре и кинематографии. Были раскрашены 12 домов на Изумрудной улице, Янтарном проезде, а также на Минусинской улице.

Яркие «картины» на стенах домов нарисовали художники из России, Голландии, Америки, Бразилии и Исландии. Участниками проекта стали группы художников Avaf Projects, Kwasten met de Gasten, Sabotage, 310 squard, Pain Brakaz, Zukclub, Influx, More Dead Toyz, а также Дэвид Орн Халдорсон.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera