Президент Путин приказал убрать из «Справедливой России» уголовников

Политика

Разгорается скандал в связи с региональными предвыборными списками партии «Справедливая Россия», вызванный тем, что их изучил Владимир Путин, который приказал исключить из числа кандидатов в думу лиц с преступным прошлым и сомнительной...

Разгорается скандал в связи с региональными предвыборными списками партии «Справедливая Россия», вызванный тем, что их изучил Владимир Путин, который приказал исключить из числа кандидатов в думу лиц с преступным прошлым и сомнительной репутацией. Об этом сообщает агентство «Новый регион» со ссылкой на высокопоставленный источник в партии.

«Владимира Путина возмутило присутствие в списках лиц с явным уголовным прошлым, - рассказал он. - Миронов теперь вынужден корректировать предвыборные списки партии. Ведь в свое время он брал в партию любого, кто обладал хоть каким-нибудь электоральным ресурсом. Так сказать, это были издержки партстроительства».

Источник назвал и конкретные фамилии: «В списках... оказались свердловские Ройзман и Новиков. В Красноярске шли переговоры с Анатолием Быковым. В Нижнем Новгороде с Климентьевым. Во Владимирской области лидером регионального отделения партии вообще оказалась женщина, возглавлявшая местных нацболов. Миронов проводил какие-то консультации с полукриминальными представителями Рязанской области. И так везде. В партию набрали каких-то отщепенцев. Честно говоря, были опасения, что эти люди смогут пройти в российский парламент».

Ответственным за избавление от «отщепенцев» назначили зампредседателя партии Александра Бабакова. Как отмечает «Новый регион», именно Бабаков в настоящее время занимается подбором некриминальных кандидатур на лидирующие позиции в региональных предвыборных списках «Справедливой России».

По некоторым данным, о результатах кадровой работы Бабаков докладывает лично Путину, а накануне в Сочи Путин и Бабаков в течение часа обсуждали «предстоящий период выборов в Госдуму, организацию его на должном уровне, возможность избирателей сделать свой выбор».

Как сообщает агентство, встреча была закрытая, но Александр Бабаков по ее итогам скромно признался, что «Справедливая Россия» «так же как и другие политические силы, наполнит избирательный процесс пониманием ответственности».

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera