Москва. В одном из спальных районов художники раскрашивают стены жилых домов

Политика

Мероприятие проходит в Лосиноостровском районе столицы, на Изумрудной улице. Русские, исландские и голландские художники раскрашивают стены жилых 5-этажных домов. В основном, это абстрактные яркие картины, передает с места события...

Мероприятие проходит в Лосиноостровском районе столицы, на Изумрудной улице. Русские, исландские и голландские художники раскрашивают стены жилых 5-этажных домов. В основном, это абстрактные яркие картины, передает с места события корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева.

Всего, художникам предстояло поработать с 12-ю домами, соответственно, нанести свои рисунки на такое же количество стен. К настоящему времени они уже раскрасили 11 стен. Сейчас группа голландских живописцев под названием Kwasten net de gasten заканчивает работать над последней.

Все происходит на улице. Прохожие смотрят на художников с удивлением, однако останавливаются. Близко к месту акции их не пропускают охранники, несмотря на то, что заявленная цель мероприятия – сделать искусство доступным для простых людей. На месте присутствуют только журналисты.

Сегодняшнее мероприятие проходит в рамках фестиваля «Роза мира» - это карнавал современного искусства, который в эти дни идет в Москве. Акция проходит при поддержке агентства по культуре и кинемотографии РФ.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera