Верховный суд отменил приговор боевикам, сбившим в Чечне вертолет с военными

Политика

Верховный суд России отменил приговор боевикам, обвинявшимся в том, что они в сентябре 2001 года сбили в Грозном вертолет с офицерами российского Генштаба на борту. Согласно этому приговору троих из четырех обвиняемых ранее приговорили к...

Верховный суд России отменил приговор боевикам, обвинявшимся в том, что они в сентябре 2001 года сбили в Грозном вертолет с офицерами российского Генштаба на борту. Согласно этому приговору троих из четырех обвиняемых ранее приговорили к пожизненному заключению, а одного – к 13-ти годам в колонии строго режима.

Сегодняшним своим решением, как передает РИА Новости, Верховный суд удовлетворил как представление Генпрокуратуры, так и жалобы адвокатов обвиняемых, в которых они просили направить дело на новое рассмотрение из-за допущенных в ходе судебного процесса многочисленных нарушений норм Уголовно-процессуального кодекса.

Согласно решению суда дело повторно будет рассматриваться в Чечне со стадии предварительного слушания.

Как передает «Интерфакс», мера пресечения обвиняемым в виде содержания под стражей остается прежней.

Вертолет Ми-8 с комиссией Генштаба на борту был сбит в Грозном из переносного зенитно-ракетного комплекса 17 сентября 2001 года. Тогда погибли 13 человек, в том числе начальник второго управления Главного оперативного управления Генштаба генерал-майор Анатолий Поздняков, замначальника Главного управления кадров Минобороны генерал-майор Павел Варфоломеев и 8 полковников.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera