ФСБ подтверждает ликвидацию в Дагестане боевика Раппани Халилова

Политика

Федеральная служба безопасности России рапортует о том, что в Дагестане в результате спецоперации уничтожен одиозный боевик Раппани Халилов, на совести которого и его приспешников теракт в Каспийске в 2002 году, подрыв жилого дома в...

Федеральная служба безопасности России рапортует о том, что в Дагестане в результате спецоперации уничтожен одиозный боевик Раппани Халилов, на совести которого и его приспешников теракт в Каспийске в 2002 году, подрыв жилого дома в Буйнакске в 1999 году, а также десятки убитых и раненых военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

«Федеральной службой безопасности спланирована и осуществлена специальная операция в населенном пункте Новый Сулак Кизил-Юртовского района Республики Дагестан, в ходе которой при оказании вооруженного сопротивления уничтожен находившийся в федеральном розыске Раппани Халилов», - говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ.

В ведомстве утверждают, что Халилов как бандлидер имел тесные идейные и финансовые связи с международными террористическими организациями. В частности, как отмечают в ФСБ, в сентябре 2005 года Раппани Халилов был назначен главным представителем «Аль-Каиды» на Северном Кавказе Абу-Хафсом, так называемым «командующим дагестанским фронтом». ФСБ напоминает, что Абу-Хафс был уничтожен в ноябре 2006 года.

В последние месяцы Халилов и подчиненные ему бандиты занимались разбоями, грабежами, похищениями людей с целью выкупа, отмечают в ЦОС ФСБ.

Ведомство подтверждает, что вместе с Халиловым был уничтожен и его ближайший помощник Наби Набиев.

К проведению спецоперации ФСБ в соответствии с разработанным оперативным замыслом и соблюдением мер конспирации привлекались подразделения Центра специального назначения ФСБ. Специальная операция, как сообщает «Интерфакс», проводилась совместно с МВД РФ, МВД Дагестана и подразделениями Вооруженных сил РФ.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera