Латвия. Жириновский по прежнему persona non grata

Политика

Невзирая на политическое «потепление» во взаимоотношениях между двумя странами, лидера ЛДПР и, например, Дмитрия Рогозина все еще не вычеркнули из списка «невъездных» в Латвию, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия...

Невзирая на политическое «потепление» во взаимоотношениях между двумя странами, лидера ЛДПР и, например, Дмитрия Рогозина все еще не вычеркнули из списка «невъездных» в Латвию, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. И это несмотря на то, что ЛДПР проголосовала за ратификацию пограничного договора.

Однако «движение к сближению» наблюдается. За то, что бы сделать Жириновского «въездным» уже высказались председатель Группы парламентского сотрудничества Дайнис Турлайс и министр сообщения Айнарс Шлесерс. Тем не менее, они не планируют обратиться к главе МВД Иварсу Годманису с просьбой изменить «черный список».

Как говорят представители МВД, Жириновский был включен в список по требованию Министерства иностранных дел. У МВД лично к Жириновскому претензий нет, но изменить ситуацию может теперь только МИД.

В свою очередь, министр иностранных дел Артис Пабрикс в данный момент «не видит никаких оснований, чтобы разрешить Рогозину и Жириновскому находиться на территории Латвии», пишет газета Latvijas Avīze.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera