ЧП в Красноярском крае. Дикий медведь забрался в дом и задрал двух человек

Политика

Дикий бурый медведь стал виновником гибели двух человек на севере Красноярского края. Как сообщили сегодня в краевом ГУВД, ЧП произошло минувшей ночью на окраине села Новоназимово, в 300 км от города Енисейска. Хищник пробрался в жилой дом...

Дикий бурый медведь стал виновником гибели двух человек на севере Красноярского края. Как сообщили сегодня в краевом ГУВД, ЧП произошло минувшей ночью на окраине села Новоназимово, в 300 км от города Енисейска. Хищник пробрался в жилой дом и задрал двух человек. Местные жители застрелили медведя и сообщили об инциденте в милицию.

Дежурный ОВД Енисейска сообщил РИА Новости, что на место происшествия выехали сотрудники ОВД. Поселок находится в таежной зоне, вдалеке от райцентра, связь с ними практически отсутствует. По словам дежурного, более подробная информация появится только к вечеру.

Появление медведей вблизи людского жилья в крае не редкость. Накануне рядом с городом Зеленогоском местные жители застрелили медведя, который часто появлялся на дороге, ведущей от города к дачному поселку.

Перепуганные садоводы вызвали милицию и охотников. По мнению специалистов, отчасти в этом случае виноваты сами люди - дачники устроили на лесной опушке настоящую свалку, вываливали в кучу прошлогодние запасы из погребов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Неоднократно замечали хищника и в туристической зоне заповедника «Столбы» под Красноярском. В последний раз туристы столкнулись со зверем на тропе вблизи скалы Ферма, однако вовремя успели уйти. Как предполагают зоологи, крупный хищник метит здесь свою территорию.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera