Основной темой визита в Москву главы французского МИДа Бернара Кушнера станет иранское ядерное досье

Политика

В Москве сегодня пройдут переговоры министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера с главой МИД России Сергеем Лавровым. Кушнер прибыл в Москву накануне, но центральную встречу проведет именно сегодня. Во французском МИДе визит Бернара...

В Москве сегодня пройдут переговоры министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера с главой МИД России Сергеем Лавровым. Кушнер прибыл в Москву накануне, но центральную встречу проведет именно сегодня.

Во французском МИДе визит Бернара Кушнера в Москву воспринимают как подготовку к поездке в российскую столицу президента Николя Саркози. Он, как ожидается, посетит Москву в октябре.

Впрочем, сегодня предстоящий президентский визит обсуждаться не будет. В центре внимания – иранское ядерное досье. Как заявил журналистам представитель французского внешнеполитического ведомства Фредерик Дезаньо, значительное место на этих переговорах будет уделено вопросу о принятии Совбезом ООН новой резолюции с ужесточением санкций в отношении Тегерана, передает ИТАР-ТАСС.

Париж настаивает на том, чтобы новые санкции были приняты в рамках ООН, однако, не исключает возможности рассмотрения их в рамках Евросоюза.

Кроме того, в повестке дня переговоров Бернара Кушнера и Сергея Лаврова среди прочего значатся ближневосточная проблема, ситуация в Косово и некоторые аспекты отношений России и ЕС, сообщает «Эхо Москвы».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera