Дагестан. В ходе спецоперации силовики убили полевого командира Раппани Халилова

Политика

В ходе спецоперации, которую вчера провели правоохранительные органы Дагестана в селе Новый Сулак, убит один из лидеров чеченских боевиков Раппани Халилов, сообщает «Интерфакс». Раппани Халилова подозревали в причастности к нескольким...

В ходе спецоперации, которую вчера провели правоохранительные органы Дагестана в селе Новый Сулак, убит один из лидеров чеченских боевиков Раппани Халилов, сообщает «Интерфакс».

Раппани Халилова подозревали в причастности к нескольким десяткам террористических актов, включая взрыв в дагестанском городе Каспийске 9 мая 2002 года, в результате которого погибли 45 человек и около 100 получили ранения.

В ходе операции убиты также двое боевиков: заместитель Халилова Наби Набиев и активный член НВФ по кличке Абдурахман - давний соратник Халилова. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, спецоперация в дагестанском селе Новый Сулак началась в 6 часов утра понедельника. Сотрудники правоохранительных органов заблокировали в частном домовладении трех боевиков, которые отстреливались из автоматов и пулеметов. В ходе боестолкновения легкие ранения получили двое сотрудников УФСБ.

Кроме этого, вчера вечером в Хасавюрте неизвестными бандитами были убиты милиционер и случайная прохожая.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera