Поиски миллионера-авиатора Стива Фоссета прекращены

Политика

Власти американского штата Невада, в небе над которым две недели назад пропал известный авиатор Стив Фоссет, приняли решение о прекращении его поисков. «Мы пришли к тому этапу, когда миссию нужно сворачивать», - сказала представитель...

Власти американского штата Невада, в небе над которым две недели назад пропал известный авиатор Стив Фоссет, приняли решение о прекращении его поисков. «Мы пришли к тому этапу, когда миссию нужно сворачивать», - сказала представитель официальной вспомогательной гражданской организации Воздушных сил США Синтия Райан.

Воздушный патруль США отозвал 18 из 20-ти своих самолетов, участвовавших в поисковой операции. Впрочем, поиски продолжают добровольцы на частных самолетах.

В департаменте общественной безопасности штата Невада также заявили, что на поиски Фоссетта правительственные организации потратили около 600 тысяч долларов. В ходе активной фазы его поиска участвовали до 650 человек, спасатели исследовали территорию площадью около 50 тыс. кв. км, передает Newsru.com

Фоссетт пропал 3 сентября. Путешественник взлетел в понедельник утром на одномоторном самолете Citabria Super Decathlon с частного аэродрома на ранчо в долине Смит. Локатор, установленный на его самолете, должен был послать спутниковый сигнал в случае жесткой посадки, однако этого почему-то не произошло. Горючего в баках самолета было только на четыре-пять часов полета.

Поисковая операция началась примерно в 18:00 по местному времени в понедельник - спустя шесть часов после того, как Фоссет планировал вернуться.

Как сообщают местные СМИ, Фоссет перед вылетом не стал заполнять маршрутный лист - это обычная практика при полетах с частных аэродромов в пустынной местности. Во время полета авиатор планировал найти удобное ровное место для попытки установить рекорд скорости на земле.

Искатель приключений Стив Фоссет поставил свыше ста рекордов в различных областях, но его основной страстью является воздухоплавание. Ему принадлежит рекорд по одиночному кругосветному беспосадочному перелету без дозаправки в 2005 году. Через год он вновь отправился в опасное путешествие, преодолев за 76 часов более 41 тысячи километров. В 2002 году Фоссет совершил первый одиночный кругосветный перелет на воздушном шаре - тогда за 14 дней он преодолел более 33 тыс. км.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera