Абхазия опровергает сообщения грузинского ТВ о том, что часть территорий непризнанной республики отошла России

Политика

Благодаря грузинскому телеканалу «Рустави-2» вчера стало известно, что Абхазия подписала с Россией договор о переносе границы. Согласно договору, Москве отошли территории непризнанной республики, прилегающие к нынешним российским рубежам....

Благодаря грузинскому телеканалу «Рустави-2» вчера стало известно, что Абхазия подписала с Россией договор о переносе границы. Согласно договору, Москве отошли территории непризнанной республики, прилегающие к нынешним российским рубежам. Канал предположил, что подобный договор Россия и Абхазия подписали из-за проведения в Сочи Олимпийских игр 2014-го года. Дело в том, что по правилам олимпиады, город в котором пройдут игры должен находиться не менее, чем в 40-ка километрах от конфликтных территорий.

Кто из руководителей подписал договор о переносе границы, «Рустави-2» не сообщил. Однако абхазские руководители все отрицают. Министр иностранных дел республики Сергей Шамба в эфире «Эха Москвы» опроверг информацию о переносе границы. По его словам, это «утка», поводом для которой могли послужить планы создать свободную экономическую зону на российско-абхазской границе.

Президент Абхазии, Сергей Багапш также назвал сообщения «Рустави-2» «уткой грузинской стороны» и заверил, что о переносе границы не может быть и речи.

Российский МИД по поводу, якобы имевшего место, переноса границы с Абхазией пока не выступил.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera