Ирак. Задержан подозреваемый в убийстве российских дипломатов

Политика

«Мы арестовали только одного подозреваемого. В настоящее время предпринимаются все усилия для активизации хода расследования», - сказал в среду журналистам глава МИД Ирака Хошияр Зибари, сообщает РИА Новости. Напомним, 3 июня 2006 года в...

«Мы арестовали только одного подозреваемого. В настоящее время предпринимаются все усилия для активизации хода расследования», - сказал в среду журналистам глава МИД Ирака Хошияр Зибари, сообщает РИА Новости.

Напомним, 3 июня 2006 года в Багдаде неизвестные напали на автомобиль российской дипмиссии и взяли в заложники сотрудников посольства РФ Федора Зайцева, Анатолия Смирнова, Рината Аглиулина и Олега Федосеева. Еще один сотрудник посольства - Виталий Титов - был убит.

Ответственность за похищение россиян взяла на себя группировка «Маджлис шура аль-Муджахидин» («Консультативный совет моджахедов»), которую связывают с «Аль-Каидой».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera