Воронеж. Некому убрать игорный бизнес с улиц

Политика

С 1 июля все «ромашки» должны были исчезнуть с улиц российских городов. В подавляющем большинстве городов они действительно исчезли. Но в Воронеже они не только не исчезли, но и, по утверждению ряда СМИ, прибавились числом за счет...

С 1 июля все «ромашки» должны были исчезнуть с улиц российских городов. В подавляющем большинстве городов они действительно исчезли. Но в Воронеже они не только не исчезли, но и, по утверждению ряда СМИ, прибавились числом за счет демонтированных в соседних областях, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Коллапс властной и правоохранительной вертикали отразился в многочисленных дискуссиях в СМИ, где различные структуры – обладминистрация, налоговая, мэрия, ГУВД - кивали друг на друга и ссылались на собственное бессилие перед буквой местных законов, а уличные автоматы продолжали собирать урожай и плодить игроманию. Причем налоговики насчитали свыше 100 незаконно действующих игорных заведений, у большей части которых нет даже документов на аренду земельного участка.

В августе 2007 года прокуратура области внесла представление мэру Воронежа Борису Скрынникову об устранении массовых нарушений законов об игорном бизнесе. Теперь, в сентябре, мэрия ответила, что разработала проект соглашения о взаимодействии с УФНС по исполнению законодательства об игорном бизнесе (ФЗ № 244 от 29.12.06  «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ), в ГУВД области и в РУВД направила обращения об оказании содействия в реализации закона, а в областную Думу - предложение наделить органы местного самоуправления дополнительными полномочиями по реализации ФЗ № 244.

То есть, до Нового года, считают некоторые депутаты обеих Дум, автоматы будут спокойно работать. Прокуратура же оказалась, как и раньше, практически не при чем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera