Воронежская область. За сокрытие девяти сообщений о преступлениях участковому грозит четыре года

Политика

В райцентре Поворино направлено в суд уголовное дело в отношении участкового милиционера, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. В обвинительном заключении милиционеру инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями...

В райцентре Поворино направлено в суд уголовное дело в отношении участкового милиционера, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

В обвинительном заключении милиционеру инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Будучи должностным лицом, он принял к рассмотрению восемь сообщений об избиении граждан и причинении им телесных повреждений, и одно сообщение о краже. Однако участковый подделал сопроводительные документы о направлении восьми материалов по подследственности в районный мировой суд и одного материала в ГУВД Курской области, а сами материалы проверки уничтожил.

Санкцией ч.1 ст. 285 УК РФ за подобные преступления предусмотрено наказание до 4-х лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera