Сенаторы США вручили награду «За развитие демократии» Анне Политковской (посмертно)

Политика

Во вторник, 18 сентября, в Палате представителей Конгресса США состоялось вручение наград «За развитие демократии». В этом году награда присуждена посмертно Анне Политковской (Россия, «Новая газета»). Также были выбраны три лауреата из...

Во вторник, 18 сентября, в Палате представителей Конгресса США состоялось вручение наград «За развитие демократии». В этом году награда присуждена посмертно Анне Политковской (Россия, «Новая газета»).

Также были выбраны три лауреата из Египта, Таиланда, и Венесуэлы.

Ежегодную награду «За развитие демократии» основал и присуждает Национальный фонд поддержки демократии (National Endowment for Democracy). Представляют лауреатов и вручают им награды американские сенаторы.

По приглашению Фонда, на церемонии награждения присутствовала и получала награду – копию Статуи Свободы - редактор отдела спецпроектов «Новой газеты» Елена Милашина.

Традиционно, утром в день награждения лауреатов приветствует и принимает в Белом доме президент США. Как выяснилось из беседы президента США с журналистом «Новой», Джордж Буш в деталях следит за делом Анны Политковской и очень активно интересуется ее личностью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera