От Платона Лебедева скрывали уголовное дело против него, связанное с «Открытой Россией»

Политика

Сам Платон Лебедев и его адвокаты попросили разобраться с делом, о котором обвиняемому сообщили в 2006 году в Чите, то есть через два года после того как им стали заниматься. Представитель прокуратуры не смог объяснить в суде, почему...

Сам Платон Лебедев и его адвокаты попросили разобраться с делом, о котором обвиняемому сообщили в 2006 году в Чите, то есть через два года после того как им стали заниматься.

Представитель прокуратуры не смог объяснить в суде, почему бывший следователь ни слова не сказал Платону Лебедеву о возбуждении против него уголовного дела, связанного с фондом «Открытая Россия».

В ходе прений Платон Лебедев сказал: «Заявления нет, явки с повинной нет, заявлений из других источников и рапортов тоже нет. Только это может послужить поводом для возбуждения уголовного дела». Так как прокуратура не может предоставить такие документы, Лебедев попросил написать в деле об их отсутствии.

«Меня должны были допросить по нему (делу, связанному с «Открытой Россией») еще в 2004 году, когда я находился в Москве, однако этого Генеральная прокуратура не сделала», - заявил в перерыве заседания журналистам сам Платон Лебедев. В суде он сказал, что его отправили в Читу именно из-за фонда «Открытая Россия».

Во время заседания адвокаты дважды заявляли отвод судье. По их мнению, Ингодинский суд Читы не имеет юридических полномочий рассматривать жалобу о нарушениях Генпрокуратуры. Они считают, что разбираться с делом надо в Москве, сообщает NEWSru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera